본문 바로가기

맛집&음식이야기/대구

각산역맛집 원조청정굴국밥 본점 겨울에 제격인 뜨끈한 굴국밥

반응형

우리가 겨울철에 굴을 먹어야 하는 이유 

- 굴의 효능 

추운 날씨와 여러 활동들로 인한 피로 누적인지 감기에 걸려 일주일 넘게 떨어지지 않고 골골대고 있는 요즘이다. 그렇다 보니 저녁식사로 뜨끈한 국물이 먹고 싶었는데 근처에 굴국밥집이 있어서 들어가 보게 되었다.

굴은 비타민과 다양한 무기질을 함유해 멜라닌 색소를 분해하는 효능이 있어 피부미백에 도움을 주고 철분 또한 풍부하게 들어있어 빈혈 증상 개선에 도움을 준다. 또, 타우린 성분까지 많이 들어있어 몸에 쌓인 피로를 해소하는데도 도움을 준다고 하니 겨울철 이 보다 더 좋은 음식이 있을까.

 

 

각산역 원조청정굴국밥 위치 및 영업시간 안내 

 

각산역 굴국밥

 

위치: 대구시 동구 동호로3길 5, 원조청정굴국밥 본점 T. 053-961-9200 / 각산역 2번 출구에서 도보 5분

영업시간 매일 10:00 ~ 22:00 

 

대구 원조청정굴국밥 메뉴

 

다양한메뉴

 

전복굴국밥 12,000원 / 매생이굴국밥 9,000원 / 굴국밥 8,000원

굴돌솥비빔밥 10,000원 / 굴수제비 8,000원 / 굴떡국 8,000원 / 굴칼국수 9,000원

굴전 12,000원 / 굴튀김 30,000원 

생굴무침회 30,000원 / 전복무침회 35,000원 / 생굴회 25,000원

굴해물찜(대) 40,000원 / 굴해물찜(중) 35,000원

아복찜 35,000원 / 복지리 10,000원 / 복어탕 10,000원 

콩나물국밥 6,000원 / 멍게비빔밥 9,000원

메밀만두 6,000원 / 메밀전병 7,000원 / 메밀막국수 7,000원 / 메밀비빔국수 8,000원

 

테이블이 꽉 찬 이유를 알 것 같았던 매생이굴국밥의 맛 

 

굴국밥

 

먼저 원조청정굴국밥의 굴국밥부터 보여드리겠다. 이안에는 계란 한알이 들어가 있으므로 뜨끈한 국물과 잘 섞어 드실 수 있다.  하지만, 오늘 내가 먹은 음식은 매생이굴국밥! 매생이 굴국밥을 보여드리겠다. 

 

매생이굴국밥

 

각산역 원조청정굴국밥에는 다양한 메뉴가 있어 메뉴를 고르는 즐거움이 있었지만 추운 날씨에 따뜻한 국물을 먹고 싶어서 매생이굴국밥을 골랐다. 이 국밥 또한 안에 반숙란이 같이 넣어져 나오는데 나는 반숙을 못 먹어 같이 온 친구에게 계란을 덜어서 주고 국밥을 먹어보았다.

 

 

 

 

깔끔한 국물맛이 더해진 매생이굴국밥

 

평범한 평일 저녁시간대에 테이블이 꽉 찰정도로 사람들이 많았던 이유를 알 수 있었는데 짜지 않고 깔끔한 국물맛과 매생이와 굴이 많이 들어갔음에도 비린맛 없이 시원한 국물의 맛을 느낄 수 있어 각산역맛집으로 정해 본다. 굴이 제철인 요즘 건강한 겨울철을 보내기 위해 따끈한 굴국밥 한 그릇은 어떨까. 특별히 아주 맛집이다라고는 기억되지 않을 수 있으나 동네의 편안하고 오래된 맛집, 자주 찾을 수 있는 국밥집으로 기억될 각산역 원조청정굴국밥이었다. 

 

 

#각산역맛집

#원조청정굴국밥

#매생이굴국밥

#대구굴국밥

#굴효능

 

 

굴 맛집들을 모아 모아!! 소개해봄! 

통영맛집 대풍관 통영 굴이 제철인 11월에 떠나본 음식기행

 

 

통영맛집 대풍관 통영 굴이 제철인 11월에 떠나본 음식기행

통영 굴은 언제가 제철?! 바로 지금!! 가을을 지나 밖에서 핸드폰을 만질 때 손이 시린 때가 오면 곧 겨울이 다가오고 있는 느낌이 든다. 아침저녁으로 살짝 쌀쌀해지는 기분이 들 때 생각나는 제

tdbhouse.tistory.com

 

대구 류센소 방문 후기 추운 겨울 따끈하게 생각나는 굴 라멘과 굴튀김

 

 

대구 류센소 방문 후기 추운 겨울 따끈하게 생각나는 굴 라멘과 굴튀김

겨울철 보양음식 굴, 굴로 만든 요리를 맛보기 위해 동성로 류센소로! 겨울이 제철인 굴은 면역력이 약해졌을 때, 피로 회복에 좋은 음식이라고 한다. 따뜻하다가 갑자기 확 추워진 날씨 때문인

tdbhouse.tistory.com

 

[농심 사천 백짬뽕 후기] 굴국밥 한 그릇 먹은 기분이?

 

 

[농심 사천 백짬뽕 후기]굴국밥 한그릇 먹은 기분이?

저는 매운음식을 너무 좋아해서 집에서 요리할때 모든 음식에는 청양고추를 넣어야 더 맛있고, 같이 매운음식을 먹어도 크게 매운맛을 잘 느끼지 못하는 유형의 입맛인데요. 그런데 2년전부터

tdbhouse.tistory.com

 

반응형