본문 바로가기

맛집&음식이야기/부산

이재모피자서면별관 평일 웨이팅 도전 치즈의 차원이 다른 이재모 치즈크러스트피자

반응형

부산 서면맛집 이재모피자 유명한 이유를 찾으러 다녀오다.

부산의 핫한 피자집으로 불리는 이재모피자는 부산에만 5개의 지점이 있는, 부산에 가면 꼭 먹어봐야 할 웨이팅이 심한 인기 있는 피자집으로 유명하다. 

 

나 또한 이전에 동생이 포장을 해와 전자레인지에 식은 피자를 돌려먹었는데 치즈의 맛이 상당히 기존의 다른 피자집과 다르게 맛있다는 점을 느껴 매장에 방문해서 꼭 한번 먹어보고 싶었고 드디어 갈 일이 생겼다.

 

이재모피자 치즈크러스트피자 L

 

이재모피자는? 

부산에 있는 피자 체인점 중의 하나로 1992년에 개업했으며 이재모의 이름은 대표의 어머니 이름이라고 한다.

 

 

이재모피자 본관과 별관의 차이점

 

웨이팅이 긴 것으로 유명한 이재모피자라 서면에 있는 본점과 별관의 차이를 알아보았다. 

 

본점이 웨이팅이 조금 더 긴 것으로 알려져 있고, 

 

본점에는 피자, 스파게티, 샐러드, 라이스를 판매하고 있으며 매장 식사 위주로 운영되는 곳이다. 

 

별관은 피자와 스파게티만을 판매하고  1층은 포장과 배달을 전문으로 하고 있으며 2층에서 매장식사를 할 수 있다.

그리고 셀프서비스라 주문 후 음식 픽업 및 치우기까지 직접 스스로 진행해야 한다.

셀프로 운영되고 있다 보니 가격은 500원 ~ 1000원 정도 저렴하다.

 

이재모피자 서면별관 정보 및 이용방법

 

 

 

  • 위치 

부산시 부산진구 전포대로 207, 1층 

 

- 지하철 이용 시 전포역 7번 출구에서 도보 4분 소요 

 

  • 영업시간

월, 화, 수, 목, 금, 토 10:00 - 21:30

 

매주 일요일 정기휴무

 

  • 메뉴 

 

 

치즈크러스트 피자 L 29,000 / S 25,000

크러스트 왕새우 피자 L 36,000 / S 32,000

크러스트 리치밤고구마 피자 L 33,000 / S 29,000

크러스트 포테이토 피자 L 30,000 / S 26,000

크러스트 불고기 피자 L 32,000 / S 28,000

왕불갈비 피자 L 29,000 / S 25,000

발사믹갈릭불고기 피자 L 30,000 / S 26,000

페퍼로니 피자 L 26,000 / S 22,000

하와이안 피자 L 26,000 / S 22,000

콤비네이션 피자 L 26,000 / S 22,000

야채피자 L 24,000 / S 20,000


할라피뇨 페퍼로니 스파게티 9,500

오븐불고기 스파게티 9,500

오븐치즈 스파게티 8,500

할라피뇨 베이컨 스파게티 9,500

불고기 크림치즈 스파게티 9,500

크림치즈 스파게티 8,500

 

 

  • 이용방법 

 

 

 

매장에 도착해서 식사를 할 것이라면 먼저 캐치테이블 기계에 웨이팅 등록부터 해야 한다. 인원 수와 연락처를 입력하면 된다. 

 

 

카카오톡 알림이 오면 방문 가능 여부를 꼭 입력한다. 

이재모피자 웨이팅 하면 50분..이라는 말을 많이 들었는데 휴가철의 시작이었지만 평일이라 다행히 15분도 기다리지 않고 2층 매장식사 자리에 안내받을 수 있었다.

 

 

 

직원에게 자리를 안내받으면 키오스크에 가서 주문을 한다. 주문은 카드만 가능하다.

 

주문을 하고 나면 영수증 상단에 대기번호가 나오고 나는 위에 전광판이 있는 줄도 모르고 귀를 쫑긋 세우고 내 대기번호가 불러지기를 기다렸으나 얼마 지나지 않아 위를 바라보니 대기번호 안내판이 따로 있다는 것을 알았다. 

 

 

 

픽업 장소는 1층이다. 전광판 준비완료에 내 번호가 뜨면 1층에 내려가서 주문한 음식을 직접 가져오면 되며 음료수를 주문했으면 컵만 따로 주니 음료수도 직접, (음료수는 리필 안됨) 피클도 직접 셀프로 가져가면 된다. 

 

그리고 혹시나 피자를 먹다가 남겨도 포장해 갈 수 있는 박스를 따로 마련해 두었으니 남는 피자 걱정 없이 편하게 먹으면 된다. 

 

 

 

임실치즈를 사용한 이재모피자, 치즈의 양과 맛이 다르다.

 

 

나는 이재모피자의 시그니처 메뉴라고도 할 수 있는 치즈크러스트피자 L사이즈를 주문했다. 피자 위에 뿌려져 있는 토핑과 육안으로 봐도 엄청난 치즈의 양이다. 빵 테두리까지도 치즈가 가득 차 있음을 볼 수 있었다. 

 

기존의 다른 피자업체와의 맛과 이재모피자의 맛을 비교해 보면 이재모피자의 퀄리티가 굉장히 높은 맛이라고 느낄 수는 있으나 사실 피자는 2조각까지만 먹어도 느끼함이 올라오는 것은 아주 피자를 좋아하지 않고서 어쩔 수 없는 것 같다. 

 

하지만 먹어보면 왜 이 피자에 열광하는지 알 수 있는 맛이었다. 치즈의 향과 맛이 좋아서  많은 사람들이 좋아하는 이유가 아닐까?

 

기대이상 이재모피자 파스타, 주문하기를 잘했다.

 

 

 

테이블마다 파스타를 주문했길래 처음에는 피자만 주문했다가 친구가 아쉽다고 추가주문한 오븐치즈 스파게티이다.

스파게티 또한 치즈의 양이 엄청나게 많았는데 토마토소스와 치즈가 잘 어울려 맛있게 먹었다.

 

친구와 나는 피자보다 파스타맛집인데?라는 소리를 몇 번 하며 파스타의 주문은 대만족이었다며 배부르게 먹고 매장을 나왔다. 

 

 

 

 

 

#이재모피자서면별관

#이재모피자

#이재모피자서면

#이재모피자웨이팅

#부산이재모피자

 

 

 

 

피자헛 메뉴 쉬림프피자 후기 진짜 새우가 30마리가 들었다고?

 

 

피자헛 메뉴 쉬림프피자 후기 진짜 새우가 30마리가 들었다고?

외식메뉴, 배달메뉴 하면 떠오르는 피자 요즘 왜 이렇게 바쁘고 피곤하죠? 이 날은 업무는 많은데 마음의 여유가 없어서 저녁까지 한 끼도 못 챙겨 먹고 일했네요. 그래도 금요일이니까! 힘을 내

tdbhouse.tistory.com

 

반응형